Печень — самый популярный субпродукт, во многом благодаря высокому содержанию полезных для организма веществ. Однако не всем нравятся ее специфичный вкус и запах. Приготовьте из говяжьей или куриной печенки ароматные и сытные котлеты, и даже самый заядлый привереда в вашей семье не откажется от такого блюда. Фото: Shutterstock Котлеты из говяжьей печенки Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени;- 1 луковица;- 1 куриное яйцо;- 2 ч. Перед готовкой говяжью печень нужно замочить в молоке как минимум на полчаса. Это уберет горечь, специфический запах и смягчит субпродукт Промойте печень под котлеты из печени куриной водой, удалите протоки и пленки, просушите ее и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите луковицу и разрежьте на четвертинки. Пропустите печенку и лук через мясорубку или измельчите в блендере, разбейте туда яйцо, положите сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Еще раз размешайте печеночный фарш до однородности. Разогрейте растительное масло и выложите в него фарш столовой ложкой. Жарьте котлеты из котлеты из печени куриной печени по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые биточки в кастрюлю, влейте 2—3 ст. Порубите зеленый лук колечками и посыпьте котлеты из печени куриной котлеты перед подачей. В качестве гарнира приготовьте рис или картофельное пюре. Котлеты из куриной печени Ингредиенты:- 250 г куриной печени;- котлеты из печени куриной куриное яйцо;- 2 ломтика белого хлеба;- 50 мл молока;- 30 г твердого сыра;- 0,5 ст. Размочите ломтики белого хлеба в молоке. Вымойте печень, очистите ее при необходимости и прокрутите через мясорубку вместе с хлебной массой. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в фарш яйцо, гречку, перец и соль и тщательно вымешайте его или взбейте в блендере. Нагрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и готовьте котлеты из куриной печенки с двух сторон по 1,5 минуты. Жареные оладушки разложите на блюде. Это диетическое кушанье, к которому идеально подойдет свежий салат или просто нарезанные овощи. Сливочный соус для печеночных котлет Ингредиенты:- 200 г 20—25%-ной сметаны; - 2 дольки чеснока;- 20 г укропа;- щепотка белого молотого перца;- 0,5 ч. Очень мелко нарубите зелень укропа, удалив толстые стебли, и смешайте ее со сметаной. Раздавите чесночные дольки в специальном прессе или натрите на терке и бросьте в смесь. Поперчите ее, посолите и взбейте веничком или миксером. Выдержите сметанный соус в холодильнике около часа, пока готовите печенку, а затем полейте котлеты или поставьте его на стол в отдельной посуде. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Для котлеты из печени куриной чтобы продолжить, пожалуйста, введите слова с картинки. Код подтверждения неверный или уже был использован. К сожалению, данный код не подходит для активации.

Смотрите также: